25/04/2024
Курсы для выписки счетов
USD
102 ₽
EUR
109 ₽
GBP
135 ₽
Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
25 апреля 2024
ПРАКТИКА. Режим работы в майские праздники.
7 марта 2024
ПРАКТИКА. График работы в ближайшие дни.
20 февраля 2024
ПРАКТИКА. График работы в ближайшие дни.
ПРАКТИКА. Рецепт пасхальных крестовых булочек от Анны Заборской.
RSS14 марта 2023
Друзья, привет! Скоро Пасха и вы наверняка будете адаптировать свое меню к этому празднику. Мы решили поделиться с вами профессиональным рецептом пасхальных крестовых булочек от нашего друга и партнера Анны Заборской. Обратите внимание, любой рецепт требует корректировки. Очень многое зависит от муки, которую вы планируете использовать. Поэтому обязательно заранее проработайте рецепт на своей кухне.
Анна Заборская - приглашенный спикер на выставке Modern Bakery Moscow 2023, пекарь-кондитер, преподаватель. Запустит линейку выпечки на вашем предприятии. Научит зарабатывать на любых видах теста.
РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНЫХ КРЕСТОВЫХ БУЛОЧЕК
ТЕСТО: № | Наименование | Ед. изм. | Количество |
1 | Мука хлебная (11-12 грамм белка) | грамм | 500 |
2 | Соль | грамм | 6 |
3 | Мёд | грамм | 30 |
4 | Молоко | грамм | 170 |
5 | Яйцо | грамм | 90 |
6 | Масло сливочное 82% | грамм | 40 |
7 | Дрожжи свежие | грамм | 20 |
8 | Корица | грамм | 5 |
9 | Кардамон | грамм | 2 |
10 | Мускатный орех | грамм | 1 |
11 | Цедра апельсина | штук | 1 |
12 | Цедра лимона | штук | 1 |
13 | Изюм (вымоченный в роме) | грамм | 100 |
14 | Цукаты апельсина или лимона | грамм | 100 |
СМЕСЬ ДЛЯ КРЕСТОВ:
№ | Наименование | Ед. изм. | Количество |
1 | Мука | грамм | 50 |
2 | Вода | грамм | 53 |
Сироп нейтральный для пропитки
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Поместить все ингредиенты, кроме дрожжей, изюма, цукатов в чашу миксера, замешивать в течение 15 мин до развития клейковины.
2. Добавить дрожжи, затем изюм и цукаты. Температура теста 23°С.
3. Дать тесту отдохнуть в течение 15-20 минут при комнатной температуре.
4. Разделить тесто на заготовки по 70 грамм, скруглить, дать отдохнуть 20 минут в холодильной камере, сформировать шарики.
5. Расстоять заготовки при температуре 25-26°С в течение 1,5-2 часов
6. Перед выпечкой отсадить крестом мучную смесь.
7. Выпекать при температуре 160°С (конвекция), 190°С (в подовой печи) около 15 минут.
8. Пропитать горячие булочки сиропом сразу после выпечки.