Главная / Проверено на ПРАКТИКЕ! / Термопорт серии CN от Kocateq. Проверено на ПРАКТИКЕ!
Термопорт серии CN от Kocateq. Проверено на ПРАКТИКЕ!
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Технические данные:
Модель Термоконтейнер цилиндрический CN6 KOCATEQ.
Размер внешний, мм 485 х 485 х 460
Объём, л 48
Розничная стоимость в рублях на дату публикации, НДС 18% включен  5940
 
 

Поставленная задача.

Изучение возможности сохранения начальной температуры тестовых заготовок тортильи -18С до -16С в течение 3 – 5 часов. Предыстория возникновения вопроса: к нам обратился ресторан мексиканской кухни, делающий тортилью из готового замороженного теста, получаемого из лаборатории специализирующейся на выпуске замороженного теста. В условиях летней жары традиционный способ доставки в термокузове грузовика часто заканчивался списаниями теста по причине его размораживания. Для исследования мы взяли списанное тесто, заморозили его в бласт-фризере до температуры – 18 Градусов Цельсия. Замороженное тесто было помещено в термоконтейнер. Температура окружающего воздуха + 34 Градуса, влажность воздуха 70%.

Что получилось.


Температура внутри и на поверхности тестовых заготовок по истечении 3 часов температура на поверхности повысилась до - 17 о С и внутри заготовки не изменилась. По истечение 5 часов наблюдалась размороженная поверхность на части заготовок (температура внутри заготовок поднялась до – 16 о С, на поверхности до - 12 о С).

Вывод:


Как говорилось в видео обзоре диапазон рабочих температур продуктов, которые можно загрузить в термоконтейнер: -20оC до +100оС. Потери температуры для замороженных продуктов определяются как разница начальной и конечной температуры на поверхности продукта в единицу времени. Потери температуры напрямую зависят от разницы температуры окружающего воздуха (его влажности) и температуры продукта. Чем выше влажность воздуха и больше разница температур, тем больше будут температурные потери. Применительно к задаче поставленной клиентом можно смело рекомендовать покупку термоконтейнеров CN для транспортировки замороженных тестовых заготовок (других замороженных продуктов), при условии, что время доставки не превысит 3-х часов. Потеря в 1оС при окружающей температуре +35оС за три часа – это, по моему мнению, отличный результат!

Заключение.
Термоконтейнер модель CN6 KOCATEQ даёт возможность предприятиям общественного питания работать в режиме фабрики-кухни, производящей готовые обеды для их последующей доставки в места непосредственной реализации (офисы, школы, банковские учреждения - везде, где инвестиции в создание собственной кухни не рентабельны или нет условий, позволяющих установить собственную кухню). Доступное решение для транспортировки как горячих, так и холодных блюд. Верхняя загрузка идеально подходит не только для транспортировки продуктов, но для их выдачи потребителям в месте раздачи. Наряду с моделью CN6, предлагаются модели других объемов. Не мало важно то, что все модели термоконтейнеров предлагаются к срочной поставке со склада в Москве по весьма привлекательным ценам:

Если у Вас возникла проблема. Свяжитесь со мной, я обязательно постараюсь Вам помочь. А результаты эксперимента, даже если они будут отрицательные, Вы сможете увидеть на нашем сайте.

Артур Грачев.
Тема запроса:
ФИО*:
Должность:
Название организации:
Контактный телефон*:
E-mail:
Город:
Прикрепить файл:
Идет загрузка файла...
Файл успешно загружен на сервер.
Сообщение:
Введите символы на картинке:*
anti-flood
* - Поля обязательные для заполнения
Файл должен быть формата DWG и размером не более 8 Мб.