Главная / Проверено на ПРАКТИКЕ! / Фризеры от Electro Freeze/Koreco. Проверено на ПРАКТИКЕ!
Фризеры от Electro Freeze/Koreco. Проверено на ПРАКТИКЕ!
 
 


Фризер мягкого мороженого Electro Freeze CS5-233 против KORECO SSI-181T

Что сравнивалось?

Готовый продукт мороженое с температурой – 4 – 5 Градусов Цельсия произведенное настольными фризерами начального уровня Electro Freeze CS5-233 (США) и KORECO SSI-181T (Ю.Корея). Обе модели не оборудованы помпой. В качестве смеси использовалась сухая смесь, производимая компанией "Свелена"  тел: 427-50-22; 427-50-33; www.sweetcreams.ru.
Условия тестирования: - температура окружающего воздуха + 34 Градуса Цельсия; - влажность 60%.
Для измерения температуры мороженого использовался аналоговый поварской термометр Contacto (ФРГ). Для измерения массы использовались весы CAS модель AD 5.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:

Модель KORECO SSI-181T Electro Freeze CS5-233
Размеры, мм 400х690х708 743х414х590
Объём цилиндра, л 1,8 1,1
Производительность, кг/ч 12,5 10
Потребление электроэнергии, кВт/ч 1,3 1,1
Время готовности первой порции, мин. 20 20
Напряжения питания 230/1/50 220-230/1/50
Мощность компрессора, HP 3/4 3/4
Мощность взбивателя, HP 0,8 0,8

Конструктивные отличия:
- различный объем цилиндра, что должно сказаться на пиковой выдаче мороженого;
- направление воздушных потоков охлаждения конденсатора. Во фризере Ectro freeze (США) воздух продувается через корпус справа на лево – это накладывает ограничения на установку справа и слева от фризера другого оборудования (особенно, если оно выделяет тепло). Зато этот фризер можно установить вплотную к стене, не забывая при этом, о рекомендуемых метровых свободных воздушных карманах справа и слева. В исследованной модели фризера Koreco воздух всасывается сзади, а выдувается равномерно справа и слева. Такая схема позволяет сократить до минимума зазоры между оборудованием, установленным справа и слева, но предъявляет дополнительное требование к свободному пространству за фризером (добавьте минимум 50 см к габаритной глубине изделия);
- наличие защиты конденсатора от засорения пухом и пылью. Здесь все просто – в Electro Freeze таковое отсутствует, в Koreco представлено большим съемным фильтром из алюминия. Практическая разница заключается в том, что фризер Electro Freeze не может быть рекомендован для установки на улице в полевых условиях.

По каким критериям производилось сравнение?

1. Время выдачи первой порции из жидкой смеси, предварительно охлажденной до температуры +5 Градусов Цельсия.

2. Плотность готового мороженого. Не для кого не секрет, что при продаже мороженого главная составляющая прибыли оператора – это продажа воздуха, который попадает в мороженое в процессе взбивания в цилиндре. Степень взбивания рассчитывается как процент уменьшения плотности жидкой смеси относительно плотности готового мороженого. Плотность рассчитывалась путем взвешивания эталонной емкости, объем которой определялся путем наливанием туда воды из мерной емкости.

3. Пиковая выдача мороженого. Способ производства мороженого в представленных моделях подразумевает максимальный объем непрерывно выдаваемого при открывании крана мороженого. Объем мороженого в этом тесте лимитируется объемом цилиндра фризера и в некоторых случаях свойствами смеси. Почему данный параметр достаточно важен? В летние месяцы в часы пиковых нагрузок у оператора появляется необходимость выдачи нескольких порций мороженого подряд. Непрерывно выдаваемый объем мороженого, деленный на объем рожка (условно 100 мл) показывает количество посетителей, который могут быть обслужены без необходимости ожидания момента готовности (замораживания) охлажденной жидкой смеси поступающей в цилиндр. При расчете пиковой производительности отсечка подачи мороженого производилась по субъективной методике (как только смесь меняла консистенцию в сторону более жидкой, подача прекращалась).

Краткое описание полученных результатов.

Можно констатировать, что обе модели успешно готовят мороженое плотной консистенции, позволяющей использовать готовый продукт как для приготовления десертов в стационарных заведениях общественного питания, так и для продажи в формате take away, традиционном для форматов fast food. Удивило точное соответствие фактического времени выхода фризеров на рабочий режим заявленным производителями 20 минутам. Консистенция готового мороженого плотная, равномерная, хорошо держит форму.

Результаты пиковой производительности, массы непрерывно выдаваемой смеси, плотности, и расчёт взвешенного объёма непрерывно выдаваемого мороженого приведены ниже в таблице.

Модель KORECO SSI-181T Electro Freeze CS5-233
масса- M 1.428кг 0.810кг
Объём непрерывно выдаваемой смеси - Vm 1700мл 1000мл
Плотность мороженого (при температуре - 4 Градуса Цельсия) - Р 0.84 кг/л 0.81 кг/л
Число непрерывно производимых порций 100 мл – 1 рожок 17 10
Полезный объем цилиндра (за вычетом объема занимаемого мешалкой) 1800 мл 1100 мл

Выводы.

Проведённые испытание наглядно доказывают с одной стороны явное преимущество южно-корейского фризера по по пиковой выдаче (см. параметр Объём непрерывно выдаваемой смеси), что дает Вам большое преимущество при работе в часы с пиковой нагрузкой. По этому параметру Koreco SSI-181T предсказуемо обходит конкурента. У Electro Freeze заметно меньше объем цилиндра. С другой стороны исследованная модель Electro Freeze обеспечивает несколько более высокую степень взбивания, что дает Вам некоторые экономические преимущества. Ощутимый эффект от такого преимущества можно получить при продаже дорого мороженого из готовых жидких смесей импортного производства. Разница текущих розничных цен фризеров составляет 2,5 раза в пользу фризера Koreco SSI-181T.

Практические рекомендации.


Исчерпывающая информация об использовании фризеров содержится в подробных руководствах по эксплуатации. Важно не забывать о том, что для охлаждения конденсаторов фризеров используется воздух, поэтому производительность фризеров и их работоспособность сильно зависят от того, как организован в месте установки воздухообмен. Не забывайте, что место установки должно хорошо вентилироваться.
При тестировании фризеров Electro Freeze на объем непрерывно выдаваемой смеси был замечен эффект кавитации. После выдачи примерно 60% объема при открытом кране из него пошел воздух. Воздушная пробка «убивается» путем нескольких повторений открывания-закрывания крана. Электромеханические компоненты фризеров гарантируют высокую надёжность машин даже при длительном и интенсивном их использовании. Обслуживание доступно механикам холодильных машин и аппаратов начальной квалификации.

Сейчас у Вас есть уникальный шанс купить фризер Electro Freeze CS5-233 использованный в нашем тесте по цене Koreco SSI-181T. К продаже предлагается единственный экземпляр, использованный в тесте.

УЗНАТЬ ЦЕНУ И НАЛИЧИЕ>>>
 
Тема запроса:
ФИО*:
Должность:
Название организации:
Контактный телефон*:
E-mail:
Город:
Прикрепить файл:
Идет загрузка файла...
Файл успешно загружен на сервер.
Сообщение:
Введите символы на картинке:*
anti-flood
* - Поля обязательные для заполнения
Файл должен быть формата DWG и размером не более 8 Мб.